Делились тут с мужем воспоминаниями из детства. И рассказал он мне весьма занимательную вещь, хочу с вами поделиться, ну так, для размышления.
Он в детстве всё лето проводил в деревне у бабушки с дедушкой. Они держали много разной домашней скотины, в т.ч. свиней. Мясо и сами ели весь год и продавали. Свинушек покупали маленькими, всех от одной свиньи. И бабушка откармливала одних на мясо, других на сало.
Кормила одним и тем же обе группы хрюшек. Даже в одном объёме (ну скажем и тем и другим 5 вёдер еды на день, ну образно, я не знаю чем и сколько их надо кормить). Разница была лишь в количестве приёмов пищи. На сало свинок она кормила 2 раза в день (весь объём еды делила на 2), а на мясо – 5 раз в день (весь объём делила на 5, такой же, как и свинкам «на сало»!). В итоге, хрюшки, евшие 2 раза в денб были огромными, к моменту заюоя почти не могли ходить, мяса практически не было у них, то, что было – ооочень жирное. Мясные же свинки бегали по свинарнику поджарые, весело хрюкали, сала у них практически не было, мяско было нежирное!
Мы, человеки, питаемся, конечно намного разнообразнее и изощрённее, чем хрюшки. И это, безусловно, правильно, иначе и быть не может. Но об общем подходе к питанию стоит задуматься, мне кажется.
2 коммент.:
прикольно! есть над чем задуматься!
Ага, есть ;-)
Отправить комментарий