Этот блог посвящён тому, как можно похудеть легко, радостно, с хорошим настроением и впечатляющими результатами, БЕЗ жёстких диет, изнурительных тренировок, применения каких бы то ни было БАДов, лекарств и медицинских вмешательств!






понедельник, 15 ноября 2010 г.

Моя переписка с энокринологом

К реальному эндокринологу я наверное ещё полжизни не попаду... Ибо некогда. И некому сидеть с ребёнком (хоть и большая семья, но трое из неё работают, а один не дееспособен уже), а на автобусе с ним я по пробкам на другой конец города ехать не согласная ни под каким предлогом.
Написала я эндокринологу из он-лайн консультации с этого сайта
Привожу её здесь, очень много полезной информации.

Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать дневную калорийность, необходимую для похудения?
Ответ: Здравствуйте, Елена!
Рекомендации ВОЗ по расчету калорийности сутчного рациона питания.

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА

Шаг 1.
Рассчитайте фактическую калорийность Вашего суточного рациона питания.
Для этого необходимо в течение 5-7 дней записывать в дневнике питания все, что Вы съели и выпили за эти дни. А затем, используя таблицу калорийности продуктов, рассчитайте сколько "стоит" в ккал Ваш суточный рацион питания.
Шаг 2.
Рассчитайте физиологический суточный расход энергии.
Взвеситесь утром натощак. Используя представленные формулы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций Вашего организма.
для женщин:
18-30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240
31-60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240
старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240

Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1; при умеренной физической активности - на 1,3, при физической работе или активных занятиях спортом - на 1,5.
Шаг 3.
Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса.
Для этого из полученной величины калорийности суточного рациона уменьшите на 20% (500 - 600 ккал). Ели Ваш фактический рацион питания превышает 3000 ккал в сутки, снижайте потребление пищи постепенно - на 300 -500 ккал в неделю до достижения рассчитанной индивидуальной нормы калорий.
Шаг 4. Рассчитайте суточную потребность в жирах.
Калорийность Вашего рациона, необходимого для снижения веса, разделите на 4, а затем на 9.
Например: Для снижения веса Вам необходимо потреблять 1800 ккал в день. То на долю жиров должно приходиться 25% от общей калорийности рациона (1800 : 4 = 450ккал), что составляет 50 г (450 : 9 [ккал в 1 г жира] = 50 г ).
Шаг 5.
Распределите калорийность рациона на 3-5 приемов пищи.
Завтрак - 25%
2 завтрак - 15%
Обед - 35%
Полдник -10%
Ужин -15%
Например: Рацион питания составляет 1800 ккал, при этом на завтрак, рекомендуется потреблять 450 ккал, 2-й завтрак - 270 ккал, обед -630 ккал, полдник - 180 ккал, ужин - 270 ккал


С уважением, Савельева Лариса Викторовна, к.м.н., эндокринолог
Эндокринологический научный центр
Отдел стационарзамещающих технологий
Москва, у. Москворечье, д.1
(8-495)320-36-87,
(8-499)612-77-40, (8-499)612-98-52, (8-499)612-77-56

На основе вышеприведённых формул я и рассчитала свой "коридор калорийности". Только вот рекомендации процентного содержания приёмов пищи не всегда пока удаётся соблюдать.

0 коммент.:

Отправить комментарий